BEHIND THE OVEN

Unser Konditormeister

Ich bin der Mastermind hinter all dem hier. Ich backe, ich kreiere und ich rocke diese Konditorei. Willst du mehr über mich erfahren? Lies weiter…

Konditormeister Alexander Jusits

About me

Mein Name ist Alexander Jusits.

Ich bin Konditormeister und wurde am 17. März 1989 hier im 17. Wiener Gemeindebezirk geboren.

Bereits im Kindergartenalter habe ich gern mit meiner Oma gebacken. Auch im Volksschulalter habe ich, zum Erstaunen meiner Lehrer*innen, bereits sehr gerne Süßspeisen zubereitet. Da war es dann irgendwann offensichtlich: Ich will Zuckerbäcker werden.

2004 habe ich dann meine Lehre als Konditor bei der Firma Manner begonnen und im Jahr 2007 mit gutem Erfolg abgeschlossen. 2010 absolvierte ich, mithilfe seelischer Unterstützung meiner damaligen Lehrherrin, meine Prüfung zum Konditormeister, dessen Titel ich nun seit mehr als zehn Jahren mit Stolz tragen darf.

Mein Lebensweg brachte mich dazu tiefer in die Berufswelt einzutauchen und so machte ich unter anderem an folgenden Orten halt:

  • Im Cafe Central als Demi Chef Patissier
  • im Wiener Rathauskeller als Chef Patissier
  • in der K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel als Produktionsleiter und Geschäftsführerstellvertretung
  • im Parkhotel Schönbrunn als Chef Patissier

 

Doch schon immer gab es den kleinen Konditor an meiner Schulter, der von seiner eigenen kleinen Konditorei träumte.

KAFFEEKONDITOREI KÖNIG SEIT 2022

Inspiriert von der Familie

MEIN Weg zum könig

Während die Welt im Zuge der Corona-Pandemie irgendwie immer mehr bröckelte, entflammte in mir der Drang, die negative Energie der Umgebung umzuwandeln in etwas Neues. Ich beschloss dem kleinen Konditor an meiner Schulter die Möglichkeit zu geben, seinen Traum der Selbstständigkeit endlich Form zu verleihen. Es wäre gelogen, wenn ich sagen würde, es wäre die perfekte Zeit gewesen. Doch mithilfe der tatkräftigen Unterstützung meiner gesamten Familie ist es gelungen, diesen Traum wahr werden zu lassen.

Lang lebe König!

Warum eigentlich König? Hier kommt jetzt ein bisschen Nostalgie.

Da ich die Liebe zum Backen meiner Oma zu verdanken habe, habe ich mich dazu entscheiden ihren Geburtsnamen als Firmen- und Markennamen zu verwenden. Damit sie und auch ihr Name nicht in Vergessenheit geraten können.

des königs vision

In Vergessenheit darf und soll bei uns jedoch der stressige Alltag geraten. Denn unsere Konditorei bietet einen schönen ruhigen Gastgarten mit viel Grün, um die Welt herum ein bisschen zu vergessen.

Ebenso wollen wir die Zeit mit Familie und Freunden wieder in den Mittelpunkt rücken, egal ob bei handgemachten Erzeugnissen wie Torten, Pralinen, Schokolade, Brötchen, Kaffeespezialitäten oder gar einem leckeren gemeinsamen Brunch.

Hauptsache gemeinsam.